Scott Hall                     Mike Tenay                     Kevin Nash
Kevin Nash | Главная | TNA | Другие Интервью | Написать Автору

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ С КЕВИНОМ НЭШЕМ

январь 2005

13 февраля на программе «Against All Odds», Кевин Нэш попытается заполучить титул Мира NWA в Тяжёлом Весе у Джеффа Джеррретта в главном матче на шоу. Если Кевин Нэш сможет его выиграть, тогда Нэш станет единственным рестлером (за исключением Рика Флэйра), обладющим главными титулами во всех трех главных мировых организациях рестлинга - NWA, WWF и WCW! В этом эксклюзивном интервью, проведённом Биллом Бэнксом для TNAwrestling.com, Кевин Нэш делится мыслями по поводу предстоящего боя, его возвращения в рестлинг, его роли в новом фильме "The Longest Yard" и многом другом...

БИЛЛ БЭНКС: Кажется, ты в рестлинге добился уже всего, чего только возможно – популярности в WWF, денег в WCW. Со всеми деньгами, которые ты заработал ты бы мог уйти из рестлинга навсегда и сконцентрироваться на съёмках в фильмах, но ты выбрал вернуться в TNA. Скажи, почему ты вернулся?

КЕВИН НЭШ: В ноябре я закончил сниматься в фильме “The Longest Yard”. Но ещё с октября я говорил с Джеффом Джеррреттом о возврощении в рестлинг. Если честно, то никакая другая деятельность не определяет мою карьеру лучше, чем профессиональный рестлинг. Именно рестлинг вытащил меня в свет, это то, чем я зарабатываю себе на пропитание. Все эти фильмы тут и там, то снимут, то пошлют. А рестлинг – это моя первая любовь, к нему я всегда буду испытывать нежные чувства. Джефф Джеррретт был моим хорошим другом, и он поросил меня вернуться в рестлинг и поучаствовать в событиях TNA. И я сказал ему, что буду даже более чем рад сделать всё возможное для рестлинга TNA.

БИЛЛ БЭНКС: Говоришь, ты испытваешь любовь и нежные чувства к рестлингу – а что именно вызывает в тебе эти чувства?

КЕВИН НЭШ: Мои чувства регулярно подкрепляются, когда я смотрю на этих молодых ребят на ринге. У TNA просто невероятная труппа молодых талантов. И деньги тут и рядом не стояли… Думаю, в первый мой год в рестлинге я потерял много денег. Рестлинг – это одно из тех искусств, когда в начале карьеры тебе приходится голодать, как художникам, музыкантам и актерам. Хотя на твоём банковском счёте не происходит никаких изменений, ты многому учишься и оттачиваешь своё мастерство. Я смотрю на своё возвращение, как на возможность помочь этим молодым парням из TNA получить больший успех и больше денег. И это наша общая победа.

БИЛЛ БЭНКС: Выходит, это не только твой шанс помочь TNA, но и используя свою популярность, чтобы довести этих молодых парней до блеска, за который так щедро платит Винс МакМэхон в WWE?

КЕВИН НЭШ: Именно. Мне кажется, конкуренция будет лишь на пользу индустрии. Повторяю уже в сотый раз, если бы все машины на улице были мерседесами, тогда мерседес потерял бы свою ценность. Всё дело в разнообразии и сопоставлении продуктов. Если у твой продукт идеален, и ему нет равных, то вскоре он станет ширпотребом.

БИЛЛ БЭНКС: Давай немного поговорим о Скотте Холле. После его проблем в WCW, из-за которых его уволили и его непродолжительной карьеры в WWE, откуда его уволили по тем же причинам, после этого всего неужели вам легко позировать перед камерами TNA. Как Скотту вообще хватает смелости развлекать толпу?

КЕВИН НЭШ: А это как раз вторая причина, по которой я вернулся в рестлинг – потусоваться со Скотти по крайней мере пару дней в месяц и получить удовольствие от того, что мы любим делать. Джефф был хорошим другом, Коннан был хорошим другом, BG James был хорошим другом… в TNA много парней, которые были моими друзьями в течении десятка лет. У нас и с Дасти есть что вспомнить. У меня много продорлжительных связей с людьми, которые сейчас работают в TNA, и снова работать мне с ними в удовольствие.

БИЛЛ БЭНКС: Думаешь, Скотту это тоже нравится – тусоваться с тобой, помогать новичкам? Он поэтому вернулся?

КЕВИН НЭШ: Да. Для нас это всё равно, что вернуться вдвоём на путь, по которому мы шли в течении многих лет. Он смешит меня, а я смешу его. Мы в бизнесе, чтобы прикалываться. Всегда хорошо иметь рядом друга, которого постоянно можно подкалывать (смеётся).

БИЛЛ БЭНКС: На пресс конференции ты заявил, что ты находишься в лучшей форме, чем когда-либо за свою карьеру. Поясни. Ты изменил свой образ жизни?

КЕВИН НЭШ: Скажу тебе так – сейчас я к смерте ближе, чем когда-либо (смеётся). Наблюдая за развитием событий в рестлинге и видя, как большинство рестлеров гробят свою жизнь не доходя даже до сорока лет, я сбросил несколько килограммов. Когда-то я весил 155 килограммов, а теперь всего лишь 130. Также я прежде славился тем, что пил 30-40 банок пива каждый вечер. Так вот я урезал себя до двух банок пива за обычный вечер, или пяти-шести за праздничный вечер, так что результат на лицо. Когда я весил 135 килограммов и так много пил, то этой выпивки мне было много для моего тела, каким бы бугаем я не был. Так, то, что действительно меня спасло, это преостановление моего пивного запоя и четыре-пять серьёзных кардио-терапий в неделю. Тогда я на своё питание и перешёл на низко-карбонатную высоко-протеиновую диету. Вы бы только видели эти карбонаты. Хотите верьте – хотите нет, но я даже начал принимать лекарства, чтобы только расслабить свои суставы для тренеровок.

БИЛЛ БЭНКС: А как ты относишься к интернетными критиками, которые просто насмехаются над твоими улучшениями? Что ты скажешь интернетным журналистам, которые ставят под вопрос твою достойность и мотивацию вновь стать Чемпионом Мира?

КЕВИН НЭШ: После пятнадцати лет в рестлинге меня удивлет то, что когда я выиграл у Голдберга титул WCW, в интернете возникли эти дикие выдуманные истории о том, как я воспользовался своим политическим статусом в компании, чтобы якобы отобрать у него титул. Моё влияние тут не при чём. Почему же я ради каждого титула не использовал своё влияние? Да даже ещё в WWF я бы с лёгкостью заполучил бы все титулы, если бы применил своё влияние. Да просто, если ты двух-с-половиной-метровый шкаф весом в центнер, то запри меня в любой комнате, я там на кого хочешь повлияю. Кто-бы ни был хозяином в этой комнате – подходишь к нему, даёшь по репе – и он тебе уже что-то должен. В такой комнате можно собрать сотню моих критиков, я бы всю эту комнату протоптал, так что на следующее утро их бы от пола не отклеили. В школе я играл в баскетбол, но перестал из-за серьёзной травмы колена. Мне сказали, что я остаток жизни с клюшкой ходить буду. Да, до сих пор побаливает, но я так себя натренеровал, что преуспел в рестлинге даже несмотря на это. Я даже перенёс опаснейшую операцию на шее, и я до сих пор не бросил своё. Они что, думают, я в рестлинг за деньгами вернулся? Да бросьте – сколько денег нужно одному человеку? Я вернулся, чтобы наблюдать, как растёт TNA – и точка. Я и TNA в огромном долгу друг у друга. А тем липовым критикам я даю другую тему для размышления: возможно, причина, по которой я хочу заполучить титул NWA заключается в том, что я разрекламирую TNA через фильмы, в которых я снимаюсь и ток-шоу в которых я участвую. Пусть критики говорят обо мне, что хотят, факт в том, что всё ещё способен на такие подвиги, на которые мало кто способен.

БИЛЛ БЭНКС: Давай поговорим теперь о твой карьере в кинематографе, а конкретнее о фильме “The Longest Yard”. Объясни фанатам, не знакомым со сценарием, какова твоя роль в нём?

КЕВИН НЭШ: Это ремэйк старого фильма Бёрта Рейнолдса 1975 года. Это история о футбольной игре в тюрьме, в которой участвуют как заключённые, так и охранники. Адам Сэндлер играет роль Бёрта Рейнолдса в оригинальной версии фильма, а я играю тюремного охранника по фамилии Инглхарт, аналога которому нет в оригинальной версии. Короче, он этакий злобный монстр-охранник. Думаю, ремэйк будет пользоваться огромным успехом в кинотеатрах. Если вы видели первую версию фильма, то обратили внимание, что сам футбол там был отвратителен. В новой же версии, футбольные сцены просто сногсшибательные. Хореография и синематография просто превзошли себя. Парни, снимающиеся в фильмах про НФЛ собрались и снялись в этом фильме.

БИЛЛ БЭНКС: Где снимался фильм?

КЕВИН НЭШ: Большинство футбольных сцен было снято в Лос-Анджелесе. Много тюремных сцен мы сняли в Санта Фе шт. Нью Мексико.

БИЛЛ БЭНКС: Что тебе больше всего запомнилось в съёмках?

КЕВИН НЭШ: Я подружился с кучей народа, особенно тесно с Конрадом Гудом, который снимался в других фильмах, как “Con Air”. Ещё мне понравилось сниматься вместе со Стивом Остином: он один из моих лучших друзей в рестлинге и получить возможность проводить с ним съёмочное и внесъёмочное время. Но больше всего мне было весело смотреть на сам процесс съёмок. Я даже познакомлся с Питером Сигалом – режиссёром фильма. Он показал мне азы его работы. Это был целый учебный процесс. Кроме всего прочего, Питер Сигал и Адам Сэндлер дали мне свободу распорядиться своей ролью и чуть-чуть развить её. Обычно режиссёр берёт парня и делает из него серый стереотип. Но мне разрешили сыграть охранника именно так, как я хотел, таким как я его видел, и это было круто. Фильм выходит в Памятный День.

БИЛЛ БЭНКС: С твоим опытом съёмок в «The Punisher» и «The Longest Yard», тебе часто предлагают роли в Голливуде?

КЕВИН НЭШ: Да, уверен, после выхода этого фильма люди увидят меня в новом свете. Когда режиссёры и люди работающие в сфере кинематографии увидели меня в «The Longest Yard», я получил уйму звонков с предложениями различных ролей, потому что они поняли, что я уже не тот однотипный монстр, которого они видели в «Punisher». Если прибавить к этому то, что я актёр-комик, то это совершенно изменяет мои параметры и расширяет спектр возможных ролей.

БИЛЛ БЭНКС: А теперь давай вернёмся к великому титулу Мира NWA в Тяжёлом Весе и матчу за него на шоу «Against All Odds» 13 февраля. Кевин Нэш против Джеффа Джеррретта за золото. Прежде такие суперзвёзды, как Sting, The Alpha Male, Chris Harris, Raven, Jeff Hardy и другие пытались отвоевать титул у Джеррета, но провалились. Почему ты думаешь, что это удасться тебе?

КЕВИН НЭШ: Всё дело в опыте и расчёте времени. Что касается Стинга, то он выбрал не самое лучшее время для представлений, да по-моему он даже не был в нужной форме, для того чтобы победить Джерретта. А что касается остальных претендентов, то они просто не были готовы впервые занять позицию мирового чемпиона. Сейчас ветеранам спорта ничего не мешает выиграть Супер Кубок, у них уже сложился стратегический подход за последние годы – а у команды Eagles этого нет. Я представляю, что если наш матч затянется на четверть час, то мне будет уже бесполезно бороться против Джерретта. Я должен быстро забраться и ударить его как можно раньше и истратить на него все свои силы как можно раньше. Моя цель – взять его быстро.

БИЛЛ БЭНКС: Если ты выиграешь матч и станешь чемпионом, ты станешь частью элиты, как Рик Флэйр, обладателем золота NWA, WWF и WCW. Как для фаната рестлинга, что это для тебя значит?

КЕВИН НЭШ: Упоминание моего имени в одном предложении с именем Рика Флэйра станет строчкой в моём завещании, которое я напишу по уходу из рестлинга. Лично обо мне пусть говорят всё, что угодно, ведь дело вовсе не во мне. Помню как впервые я выиграл титул WWF, я сидел в отельном номере рядом с Мэдисон Скуэр Гардэн после боя, уставившись на титул и думая – “Ух ты, у меня получилось.” Каждый раз, когда ты выигрываешь титул Мира – не важно кто ты – если ты не гордишься своей победой, то тебе лучше уйти из рестлинга. Не важно сколько ты уже в рестлинге, в каждом из нас по прежнему сидит фанат, который понимает, как это здорово быть Чемпионом Мира. Те, кто этого никогда не чувствовали этого не оценят. Оценят лишь те, кто всегда восхищаются этим.

БИЛЛ БЭНКС: Последний вопрос – что бы ты сказал Джеффу Джеррретту? У тебя есть несколько слов для Чемпиона, пока мы ещё не дошли до главного матча на «Against All Odds»?

КЕВИН НЭШ: Надеюсь, что он сконцентрирован, надеюсь, что он здоров и в отличной форме. Не хочу, чтобы у него были какие-нибудь отмазки после того, как он лишится титула.

БИЛЛ БЭНКС: Спасибо за твоё время, Кевин – удачи на «Against All Odds»!

КЕВИН НЭШ: Не за что, тебе спасибо.